管理培训

您当前所在位置:首页-管理培训-管理培训

信号完整性分析研修班

来源:   发布时间:2019-10-14   作者:admin1   阅读次数:32

一、用户定位:

电子信息工程等其他专业学生、企业工程师

二、课程方案:

通过AURORA SYSTEM的在线SI信号完整性仿真分析软件系统的演示,同时结合相关测试设备,帮助学生更好地理解在PCB设计中SI信号完整性的基本概念和实际应用。

(1)走线阻抗计算

走线阻抗是信号完整性的基础。在本课程中,学生将:

l 学习如何使用软件计算“走线阻抗”;

l 了解“带状线”与“微带线”之间的阻抗差异;

l 了解影响“走线阻抗”的各种因素,例如:宽度、厚度、介电常数等

l 计算差分信号的阻抗。

20.jpg

(2)用SI软件对电路版进行仿真

在PCB布局完成后,应进行后模拟仿真。在本课程中,学生将学习如何设立模拟仿真软件的操作环境及检查模拟仿真的结果,包括:网络选择、输入模式、仿真周期的设立、驱动端和接收端的IBIS model的选择及模拟仿真波形图。

21.jpg

(3)信号的延迟和偏差值计算

在本课程中,学生将学习如何使用软件来计算“延迟”和“偏差”,并且在此基础上了解走线长度的变化是怎样改变“延迟”和“偏差”的。

(4)串扰

 串扰是影响高速信号完整性的关键因素之一。学生将使用软件来计算串扰,包括:近端串扰、远端串扰、改变走线布局以减少串扰

(5)眼图的生成

“眼图”是检查信号完整性最重要方法之一,因为“眼图”可以通过实际信号的测量产生。在本课程中,学生将通过在线仿真软件及相关硬件设备系统生成“眼图”。用模拟仿真来生成信号的眼图、详解眼图的各项指标:setup、hold等。

22.jpg

三、授课团队:

企业工程师、专业老师、实验技术人员

四、教学设施:

教学场地及软硬件设施齐全

五、考证方式:

目前需学员自己考证

六、收费标准:

2天,,费用咨询管理办公室。

七、联系及报名

浙江大学工程师学院高级培训中心

地址:浙江省杭州市石祥路269号 
      电话:0571-87072855
      传真:0571-87072855