实训平台

您当前所在位置:首页-实训平台-实训平台

桐庐健康小镇

来源:   发布时间:2019-10-14   作者:admin1   阅读次数:38

一、所属类别:特色小镇

二、教学主题:健康服务产业发展

三、教学流程:

1. 参观小镇,观看宣传片;

2. 参观代表企业,并作互动;

3. 参加座谈交流(视教学目的而定)。

四、教学点介绍:

健康小镇紧邻大奇山国家森林公园,与桐庐县城无缝对接,是桐庐富春山健康城的核心区块。小镇北至城南路转至杭新景高速,南至大奇山脚,西至规划路转至大奇山路,东至天井坞区块。规划建设用地面积2.6平方公里。小镇充分依托规划区域内优良的生态环境和健康产业基础,以富春山水原生态和“桐君”国药文化为依托,打造以健康服务业为核心,以健康养生(养老)产业、健康旅游、中医药保健产业、健康管理等项目为载体,促进产业融合、产城融合和城乡融合,宜居、宜业、宜养、宜游的健康服务业集聚区。成为长三角重要的健康服务业的集聚区、浙江省健康产业发展示范区。

其产业发展体系为“4+2+X”,其中“4”:以健康养生(养老)服务、中医药医疗保健服务、健康旅游、健康食品四大特色产业;“2”:以医疗服务和健康管理二大支撑产业;“X”:以健康制造、总部经济、物联网、电子商务、文化创意、体育休闲等几大配套产业。

健康小镇的建设已经让人欣喜,未来健康小镇的规模、产业、功能将更加值得期待,一个兼具原生态和现代化的养生基地初现端倪。未来将继续围绕“三年基本建成、五年大有成效”的建设总目标,三年内,实现固定资产累计投入达61亿元,累计产出50亿元,累计税收6.8亿元,旅游人数达到180万人次。