实训平台

您当前所在位置:首页-实训平台-实训平台

中国社区建设展示中心

来源:   发布时间:2019-10-14   作者:admin1   阅读次数:198

一、所属类别:公共服务

二、教学主题:社区建设发展

三、教学流程:

1. 参观展馆,听取展示中心概况介绍;

2. 会议室座谈交流。

教学点介绍:

中国社区建设展示中心作为反映中国社区建设发祥、发展的专题类场馆,中心占地面积约3000平方米,建筑面积约2000平方米,展示中心集史料陈列、文物展示、理论研究、文献收藏、社区实务于一体,以期成为中国社区建设的历史课堂、研究基地、实践样板和对外窗口。

中国社区建设展示中心大量运用高科技布展手段,突破原有展馆以平面、被动式为主的展示方式,运用4D影院,三维虚拟系统,语音导览系统、二维动画系统等富含科技元素的技术与设备,力求给人一种动感、新奇、全面的感官效果,努力将展示中心打造成为世界先进、国内一流、省内最好的展馆。

中国社区建设展示中心共分五个展馆。第一展馆介绍中国城市居民委员会发展,第二展馆介绍中国社区建设发展,第三展馆为中国社区建设文献史料馆藏,第四展馆为现代社区工作展示,第五展馆为现代社区服务中心。