新闻通知

您当前所在位置:首页-新闻通知-新闻通知

工程师学院关于教育部“推免服务系统”操作要求说明的通知

来源:   发布时间:2019-09-25   作者:admin1   阅读次数:262

根据教育部指定的“推免服务系统”上的“推免生操作流程要求”,请推免生仔细阅读。考生的志愿填报、复试确认、待录取确认必须在该系统中完成,否则无效!需要在“推免服务系统”中完成正常操作流程:1、推免生申请我院;2、我院给出复试通知;3、推免生确认参加复试;4、如果我院接收考生,我院给出复试成绩,同时,发出待录取通知;5、考生确认待录取通知。这样才最终完成推免生的录取操作过程。在系统开通之后,请推免生先填报志愿,查询系统中复试确认通知,并按规定时间进行复试确认。我院关于在教育部指定的“推免服务系统”上的操作规定时间说明如下:

对象:《工程师学院2020年全日制研究生推荐免试招生复试成绩与排名公告(二)》(后续公布),按研究方向(项目及其招生领域)的预录取及递补顺序,按顺序择优录取;拟录取后不得更改专业及研究方向。

1、参加我院2019年9月24日复试并且复试成绩合格的推免生;在浙江大学推荐免试系统中申请我院并确认的我院优秀营员和一般营员;以及计算机学院和药学院帮助复试的人工智能药学项目推荐免试生。见公告(二)后续公布名单。

2、宁波分院招收的推荐免试生,包括:智能装备与物联网技术项目和智能网联汽车与大数据计算服务项目的推荐免试生;物流工程与管理的推荐免试生,见公告(二)后续公布名单。

3、台州研究院招收的推荐免试生,包括智能装备创新设计项目、新药创制工程项目的推荐免试生。见公告(二)后续公布名单。

一、致预录取推免生

1. 预录取推免生申请我院截止时间:见QQ群《工程师学院关于“推免服务系统”操作要求说明的通知》,所有预录取推免生完成志愿填报并且申请我院,同时学院给出复试通知

2. 预录取推免生确认参加我院复试截止时间:按系统中给出通知的规定时间为准,确认我院的复试通知(第一次握手;同时,我院给出成绩和待录取通知

3. 预录取推免生确认接收我院待录取通知(第二次握手截止时间:按系统中给出通知的规定时间为准,完成确认接收我院待录取通知,同时,我院完成预录取推免生的录取工作,汇总我院预录取推免生待录取人数。

二、致递补推免生

4. 递补推免生申请我院截止时间:见QQ群里《工程师学院关于“推免服务系统”操作要求说明的通知》,递补推免生完成志愿填报并且申请我院,同时我院给出复试通知。

5. 递补推免生确认参加我院复试(第一次握手)截止时间:按系统中给出通知的规定时间为准,确认我院的复试通知。然后,请你耐心等待。

6. 根据递补推免生的排名和推免生招收的剩余名额,我院将对递补推免生进行分批操作:给出成绩和拟录取通知,并请你确认接收我院待录取通知(第二次握手)预见9月28日上午6:00前完成递补推免生的第一批待录取操作;然后确定剩余名额,继续分批操作,直到完成我院推免生招生计划数。

三、其他说明

7. 坚持就是机会。从教育部“推免服务系统”推免生操作流程说明中明确提到“考生可同时填报三个平行志愿(不分主次)”,表明每位推免生的选择机会很多,我们相信参加我院复试的推免生选择机会也很多,所以,大家只要坚持就有机会!

8. 请遵守诚信守时原则。请遵守各操作环节所规定的时间(按系统上发出的通知要求为准),超过规定时间进行复试确认和待录取确认,我院有权利取消其复试资格或待录取资格,由此引起的后果由推免生自己负责;招生单位在该系统后台可以看见申请推免生的各种操作信息(申请志愿、确认复试、接收待录取等);守时诚信,对自己负责对他人负责。

9.请保持联系畅通。在此期间确保你的手机等通讯畅通;公告(二)附件名单中的同学务必实名加入QQ群:浙大工院20保研 ,群号:726324854 ,学院与你的联系顺序:先在QQ群发出信息;如果没有回应,再通过手机联系你。

10.特殊情况。如“推免服务系统”故障,上述安排顺延,请根据系统恢复后我院给出的复试通知和待录取确认通知中规定的时间要求进行;如因个人特殊原因,未能及时完成操作,请提前电话说明。

 11.请大家仔细阅读学院网上相关说明,有不清楚的内容欢迎随时联系;已经说明清楚的事项敬请不要来电咨询,也不要来电催促,学院会在第一时间处理相关操作。感谢你的理解与支持!

四、联系电话:0571-88281621、13600525567;邮箱:gcsxyzs@zju.edu.cn

 

浙江大学工程师学院

2019年9月25日