新闻通知

您当前所在位置:首页-新闻通知-新闻通知

浙江大学—连云港职业技术学院高校管理能力提升专题培训班顺利举行

来源:   发布时间:2021-07-10   作者:zjupx   阅读次数:3560

7月8日,浙江大学—连云港职业技术学院高校管理能力提升专题培训班在浙江大学工程师学院开班。连云港职业技术学院党委书记刘江船、连云港职业技术学院纪委书记叶如田、浙江大学工程师学院党委书记陈丰秋、工程师学院高级培训中心副主任李春婷出席开班仪式。


 


开班仪式上,陈丰秋书记代表浙江大学致辞,他首先表达了对全体参训学员的热烈欢迎,随后介绍了浙江大学的基本情况、工程师学院发展概况及特色办学体系,最后他寄语培训班学员在此次培训中要有所思、有所悟、有所获,将所学知识转化为推动连职院管理能力有效发展的强大动力,并预祝此次培训能够圆满成功。

 

刘江船书记为此次开班仪式作培训动员讲话,提出本次培训的主要目的是进一步传承和发扬红船精神,强化党性修养、开阔思维视野、提升综合素质、加快成长步伐。他强调,在培训期间要增强学习自觉性,严守纪律要求,将知识学以致用,用新知识、新思路解决工作中的新问题、新困难,提升工作理念,提高工作质量。要不断解放思想、开阔视野、拓宽思路,用发展的眼光、创新的思维研究新形势、新特点、新规律,争创工作新业绩。

 


7月12日上午,工程师学院高培中心主任沈振华代表中心和学院,向圆满完成学习任务的管理能力提升专题培训班的学员们表示热烈祝贺。他表示,学校高度重视教职工队伍建设,前来培训的学员都是与学校开展各项工作的桥梁纽带,是学校各项工作中不可或缺的重要力量,希望每位学员积极参与和珍惜每一次学习机会,运用科学的工具和方法对深层次内容持续推进研究。在学习过程中,保持团队学习的氛围,相互交流研讨,相互促进提高。思考问题时,能够从用户的角度出发,不断探索和改进工作。最后,沈主任勉励各位学员在今后的工作中继续努力,加强沟通和团队协作,共同为学校发展做出贡献。

 

“浙江大学—连云港职业技术学院高校管理能力提升专题培训班”由浙江大学工程师学院高级培训中心承办。培训项目在前期培训班基础上,以专题聚焦授课为主线,结合现场考察、课题研究等方式,引入“高等职业教育创新发展与改革”等课程项目,让参训老师真正参与到学校各种流程和服务改造过程中,共同推动教学服务质量和服务水平的全面升级。本次培训共有来自连云港职业技术学院的46名老师参加了学习。