新闻通知

您当前所在位置:首页-新闻通知-新闻通知

浙江大学数智时代汽车专题讲座第一讲(数智时代新能源汽车发展趋势与服务变革)圆满举办

来源:   发布时间:2023-07-15   作者:pxgcsxy001   阅读次数:421


数智时代,汽车产业正迎来新一轮颠覆性变革,新能源汽车和智能网联汽车成为全球汽车行业的共同发展目标。数智时代汽车行业智能化如何发展?如何重构汽车商业新模式?开创新的战略思维、精准数字营销,重塑企业竞争力。7月12日晚,由浙江大学工程师学院高培中心承办的浙江大学数智时代汽车专题讲座第一讲:《数智时代新能源汽车发展趋势与服务变革》公益直播课在线上开讲,工程师学院师生及相关单位近2千人次观看了此次直播。


本次直播课由浙江大学新能源汽车智能产业专家-杨爱喜研究员主讲,围绕我国新能源(智能网联)汽车概念、新能源(智能网联)汽车产业发展状态、新能源(智能网联)汽车产业发展趋势、汽车后市场服务变革四大部分,为大家作了精彩分享。杨爱喜老师是浙江大学校聘兼任研究员、正高级工程师、高级经济师、享受国务院特殊津贴专家;国家标准评估专家、工信部汽车专家、智能制造专家,中国汽车工程学会智慧出行委员会委员,现任浙江省智能网联汽车创新中心总经理。主持国家火矩计划2项、省部级重大研发项目2项;出版专著《人工智能时代》、《智能网联汽车技术》等8本;发表论文10多篇。


杨爱喜老师不但理论基础知识深厚,还有丰富的实践管理经验,当前汽车产业已经进入变革期、重构期,颠覆性创新对市场带来了巨大冲击,他紧密结合当前智能汽车存在的问题以及未来发展的趋势,深入浅出一一解读,并结合他多年的实践经验,对汽车后市场服务变革、高质量发展又提出了新的思路。在课后的交流环节,许多学员提问踊跃,结合自己的工作提出了很多问题,杨老师一一耐心回答。本计划一个半小时的讲座,近2个小时才结束。当前正是数智时代智能汽车发展的关键时期,大家都希望通过向专家学习来更多的了解行业的发展,才能更好的通过转型升级,不断推动技术创新、产品创新、管理模式创新、商业模式创新等,为中国成为汽车制造强国做出积极贡献。