新闻通知

您当前所在位置:首页-新闻通知-新闻通知

工程师学院牵头组织教授团队赴江汽集团开展校企合作技术交流

来源:   发布时间:2023-07-18   作者:   阅读次数:8862

7月3日下午,工程师学院牵头组织能源工程学院、信息与电子工程学院、控制科学与工程学院等相关教授团队赴江汽集团控股公司开展校企合作技术交流。交流会在江汽集团控股公司技术中心206会议室举行,工程师学院副院长吕朝晖、张朝阳,工程师学院、能源工程学院双聘教授俞小莉,控制学院教授刘之涛,信电学院教授项志宇,工院教授周晶、张健、兼任研究员杨爱喜,江汽集团控股公司副总经理王德龙党委组织部部长李飞,副部长梁雪,技术中心党委副书记、纪委书记汪志国,技术中心主任助理霍修军,智能网联汽车研究院院长刘江波,整车设计院院长温敏,电驱动研究院院长尹良杰,副院长张友皇,车身设计研究院院长助理鲁后国,人力资源部部长王笃宏,新能源乘用车公司党委副书记、纪委书记汪锐等,以及双方相关部门负责人和技术专家等30多人出席会议,会议由王德龙主持。

会上,王德龙介绍了江汽集团控股公司的基本概况、科技建设情况及此次技术交流的需求与背景,张朝阳介绍了工程师学院的办学情况和校企合作模式与案例。俞小莉、杨爱喜、项志宇、刘之涛、周晶和张健在结合江汽集团控股公司技术中心对外技术需求方向的基础上,分别就各自所在科研团队的研究方向、研究力量、研究平台、研究成果、关键技术重大工程应用和科研合作企业人才联合培养案例等进行了详细的介绍,随后,双方领导开展人才培养合作交流,双方专家开展技术交流与对接。

王德龙指出此次交流会是江汽集团和浙江大学开展合作的重要一步,将为双方的科技创新和人才培养提供更广阔的平台。希望通过跟浙江大学合作交流,进一步补齐江淮智能新能源汽车技术方面的短板,进一步拓展技术领域,提升研发创新能力,推动产学研用深度融合,实现高质量发展。

吕朝晖指出双方合作要紧密围绕国家战略需求和安徽省汽车产业发展,积极发挥浙江大学学科专业优势,推动更多高水平科研成果与企业需求对接,发现真问题、解决真问题,联合江汽集团共同为汽车产业升级和国家科技自立自强贡献力量。

会前,我院牵头组织的教授团队走访了江汽集团控股公司技术中心EMCNVH试验室、碰撞试验室等,并与现场技术专家进行了深入交流。

本次校企合作技术交流会促进了浙江大学相关教授科研团队与江汽集团控股公司专家技术团队的深入了解,建立了双方人才联合培养和科研合作机制,为推动双方共建国家卓越工程师学院工程师技术中心和开展有组织科研和人才培养奠定了基础。