新闻通知

您当前所在位置:首页-新闻通知-新闻通知

浙江大学长三角智慧绿洲创新中心数据智能技术与应用研修班顺利结业

来源:   发布时间:2023-09-04   作者:pxgcsxy001   阅读次数:2709



2023年8月27日,由浙江大学长三角智慧绿洲创新中心主办、浙江大学工程师学院承办的“浙江大学数据智能技术与应用研修班”在嘉善祥符荡科创绿谷顺利结业。长三角地区大数据、人工智能领域的中高级专业技术与工程管理人才共计69名学员参加培训。

     为期3天的研修中,浙江大学工程师学院导入学校优质师资力量与课程资源,邀请浙江大学相关领域知名教授围绕“数据智能”主题开设六场专题分享,内容涵盖数据挖掘与存储、算法及应用创新、人工智能技术与应用等,旨在助力提升长三角“数智化”领域专业技术人才的专业素养与创新能力。培训实效得到了全体学员、智慧绿洲创新中心中心、嘉善人社、嘉善长三角一体化示范区管委一致认可。


     本次研修班为嘉兴市2023年度全市专业技术人员继续教育高级研修班计划班次。是我院依托学院学科交叉培养优势和优质培训资源,协同长三角智慧绿洲创新中心为长三角区域培养更多的数据智能技术领域的优秀人才的重要实践。期待以研修班为平台加强交流合作,联动开展科技创新和产业转化,推动数智创新赋能地方产业高质量发展。




浙江大学工程师学院副院长吕朝晖、浙江大学长三角智慧绿洲创新中心副主任陈海祥、嘉善示范区招商服务中心主任潘莉蕴、嘉善县人力资源和社会保障局副局长伍一平等领导出席了8月25日的开班式,工程师学院高培中心副主任李春婷主持开班式。