新闻通知

您当前所在位置:首页-新闻通知-新闻通知

送教上门-浙江大学—建德市工商联“藕舫数智大讲堂”第二、三讲圆满举行

来源:   发布时间:2023-09-03   作者:pxgcsxy001   阅读次数:419

建德是浙江大学“文军西迁”办学的重要一站,建德人民在抗战的艰难岁月中给予浙大师生无私帮助,建立起代代相传、历久弥坚的深厚情谊。为了更好的纪念浙江大学西迁第一站——建德办学的历史,更好的服务建德区域经济社会发展和赋能产业转型升级,建德市工商业联合会特委托浙江大学工程师学院承办为期一年的“浙江大学—建德企业家藕舫数智大讲堂”。

2023年6月25日下午,“藕舫数智大讲堂”第二讲邀请了浙江大学公共管理学院戴文标教授作“二十大报告与中国宏观经济金融形势分析”,建德市委统战部副部长、工商联党组书记金鹏飞,建德市工商联党组成员、副主席李永祥,全市16个基层商会共计60余位民营企业代表参加了此次讲座。建德市工商联党组成员、副主席倪宪红主持讲座。



8月25日下午,“藕舫数智大讲堂”第三讲邀请了浙商研究会执行会长、浙江省企业家协会副会长、澎湃新闻副总编辑胡宏伟围绕“民营经济31条”政策作专题授课。建德市市委常委、统战部部长郑泽挥出席并讲话。建德市各部门单位、各乡镇(街道)分管负责人,各民主党派、党外知识分子、新的社会阶层人士代表,市工商联执常委及基层商会会员、新生代企业家联谊会会员等150余人参加。建德市工商联党组成员、副主席李永祥主持讲座。



两次专题讲座围绕深入贯彻落实学习党的二十大精神,强化民营经济人士对宏观经济形势的认识,深入解读“民营经济31条”政策等,课程紧密联系实际,以问题为导向,内容丰富、实践性强。建德市企业家们非常感谢浙江大学、建德市工商联能组织送教上门、能在家门口就能学到、了解到最新的经济形势、国家最新推出的政策分析解读等,让大家能更好的提振发展信心,以更好的为建德经济建设、建德民营经济高质量发展做出新的贡献。