新闻通知

您当前所在位置:首页-新闻通知-新闻通知

抓质量、重规范—工程师学院高培中心举行新班主任培训工作会

来源:   发布时间:2023-11-23   作者:pxgcsxy001   阅读次数:538

11月23日,为了更好的提升培训带班质量,规范培训流程,进一步加深对浙江大学文化历史、学院发展情况、高培训中心定位目标等的学习,高培训中心在学院工教二会议室举行了新班主任培训工作会议。校继续教育管理处督导林利益老师、学院培训管理委员会常务副主任俞伟东老师、高培中心主任沈振华老师和高培中心新班主任等相关老师参加了培训。

首先,校继教管理处督导林利益老师给大家分享了一个优秀班主任应具备的基本素质,和在培训工作中如何更好地做好班主任工作。林老师强调了班主任在维护声誉、注重规范、提升质量等方面的具体要求,并鼓励新员工在实践中不断提升自己的能力,为学校继续教育事业的高质量发展做出成绩。


学院培训管理委员会常务副主任俞伟东老师给向新班主任介绍了浙江大学深厚的文化历史、使命和愿景,以及工程师学院的发展定位等具体情况。作为培训班班主任,也是学校、学院面向社会服务的一个重要窗口,班主任必须对学校和浙江“三地一窗口一示范区”有所了解,知校、爱校、荣校;知岗、爱岗、荣岗,高标准、严要求,只有不断提升自己的综合素质,才能更好的做好培训班带班工作。

高培中心教学质量督导方盛莲老师,为大家辅导了《工程师学院继续教育突发事件应急处置指南》,方老师强调了应急情况的重要性,并详细介绍了各类应急情况的处理方法和步骤。通过这一环节,新员工对于应对突发情况有了更加清晰的认识,增强了应变和处理能力。

高培中心优秀班主任张春花老师分享了自己多年的带班经验,并领学了《工程师学院高培中心班主任工作细则》。丰富的实践经验和具体的工作流程将对新班主任的规范带班工作起到积极的指导作用。

以终为始,笃行致远。向常态化学习要规范,向规范化带班要质量,不断提升班主任的素质和能力,牢固树立质量意识,注重内涵发展,为培训学员提供更优质的教育服务,为学院服务社会提供高质量继续教育做出积极贡献。