您当前所在位置:首页--

浙江大学工程师学院——人工智能俱乐部

来源:   发布时间:2019-08-20   作者:   阅读次数:92

人工智能俱乐部(AI俱乐部),是工程师学院团委和研究生会指导下的学生社团,负责组织与人工智能相关的学术活动,形式包括线上交流、线下沙龙、专题讲座、竞赛指导、学习培训、校企合作等。俱乐部本着“自愿、平等、求知、创新”的宗旨,以“锻炼自我,提高素质、服务同学、拥抱AI”为原则,积极配合学院管理、协调、服务全体研究生。开展的主要活动如下:

深度学习讨论班:于每周六举行,组织俱乐部成员进行基础介绍、技术交流、项目实践、答疑指导等培训。目前已举办九次。

AI大咖秀:每学期不定期举行,邀请AI相关嘉宾进行主题讲座。成立至今已成功举办5期,分别邀请了浙江大学教授、博导、前滴滴出行研究院创始院长何晓飞,浙江大学信息与电子系副教授、图像处理、生物特征识别专家胡浩基,正略集团创始人赵民,浙江大学计算机学院博士生导师李玺教授,浙江大学计算机学院博士生导师赵洲副教授做客AI大咖秀,讲授AI前沿知识。

AI视界:进行包括企业应用、AI经典案例与项目分享、赛题指导,AI论文研讨会等内容的线下沙龙,拓展成员的前沿视野。